Белая голубка, сизый голубок

Елена Лухманова
  БЕЛАЯ ГОЛУБКА, СИЗЫЙ ГОЛУБОК
На рассвете голубки громко ворковали,
У девчонок пареньки сердца воровали.
По росе босыми шли, в лесу потерялись;
Молодые веточки ветром обломались.

Сердце ты мое зажег яркою звездою,
Без оглядки я пошла, милый, за тобою.
И в рассвет звезда моя падала, сверкая.
Ничего не жалко мне, я же молодая!..
                Припев:
Белая голубка, сизый голубок,
Вышла я с надеждой за родной порог.
Белая голубка, сизый голубок,
Я тебя любила, ты меня не смог…

Может, ты потом жалел, себя обвиняя.
Позабыть жизнь захотел, губы в кровь кусая.
Но другая позвала, всю тоску развеяв.
Ночь проходит не спеша, в облаках алея.

На рассвете голубки громко ворковали,
У девчонок пареньки сердца воровали.
По росе босыми шли, в лесу потерялись;
Молодые веточки ветром обломались.
                Припев:
Белая голубка, сизый голубок,
Вышла я с надеждой за родной порог.
Белая голубка, сизый голубок,
Я тебя любила, ты меня не смог…
                Припев.
                9 июля 2019 года