Девушке с Москва-реки

Владимир Занделов
Долой с листа избитые и скучные слова.
Едва ли справятся они с такой нелёгкой долей:
Воспеть не золото волос, а силу волшебства,
Укравшего мои спокойствие, рассудок, волю.
Штормящим морем колдовства, таким всесильным, страстным,
Кораблик вольности моей захвачен в плен... и счастлив!
Ещё вчера он был один, всё виделось напрасным,
Сегодня - словно одержим пучиною прекрасной.
Мертвеющий морской закат и ласков, и участлив,
Окинет тусклым взглядом зеркало воды, и вот,
Спешит на помощь, из последних сил сияя,
Кляня нерасторопно приносящий жизнь восход.
Взорвись же миллиардом брызг чудесный новый дом.
Аквамариновые копья, встаньте на защиту,
Разите всех "помощников", не важно - ночью, днём,
Ежесекундно, беспощадно, деловито.

Конец пришёл стихам и старой жизни. Я прошу,
Излей и ты мне душу, помня, я тебя люблю.

9.07.2019 г.

Написано по просьбе друга для его девушки.
Акростих