Это было похоже на падение с облака...

Александр Чекалин
Это было похоже на падение с облака,
Уплывшего из-под моей обнаглевшей задницы.
Упав на купол собора я услышал звонящий колокол,
Но рухнул вниз, как менеджер перебравший в пятницу.
На земле было сухо, в разгаре стояло лето.
Вполне, можно жить, смотрят с улыбкой люди,
Но оказалось и тут моя песенка спета –
Кто-то, сильнее, меня потащил за мУди.
Там никого, неуютно, прохладно, сыро.
Самое время прикинуться потерпевшим,
Но одна за другой открывались сквозные дыры,
И я в аду обнаружил себя вспотевшим.
Мученик, братцы, ей-богу, мученик –
Такая роль мне, конечно, нравится.
Останусь здесь навсегда замученным,
Но этот трон стал, постепенно, плавиться.
И что же дальше?! А дальше держаться не за что.
Там ледяной сквознячок над пропастью.
Хороший повод расстаться совсем с надеждою
И осознать с невероятной точностью –
Где бы ты ни был – в аду, на земле, на небе ли –
Это подпорки для обнаглевшей задницы.
Наша природа – быть там, где ни разу не были.
Что это будет? Нет ни малейшей разницы.

27.06.19