Биполярочка

Сергей Достоевский
Я заключен в прекрасном теле,
Я - принц-прелестник, не иначе.
Я по ночам в своей постели,
Себя любя, от счастья плачу.

Мне так с собой великолепно,
Так весело и так нескучно...
Чего скрывать тут, в самом деле -
Я признаюсь вам простодушно.

Но завтра утром, может статься,
Я вдруг себя возненавижу
И захочу с собой расстаться,
И словом злым себя обижу,

От нелюбви к себе ослепну,
И спрячусь от дневного света...
Совет: не стоит и пытаться
Понять несчастного поэта.

09.07.2019