Домик на самом взгорке...

Галина Лупандина
Домик на самом взгорке,
Тропками склон пропахан.
Дымом еловым горьким
Небо насквозь пропахло.

Солнышко скоро ляжет
В поле у спящих пасек.
Так хорошо! Пусть даже
От комарья нет спасу.

Всё же не сладить рою
С дедовым верным средством.
Мы в костерок, да хвою!
Чтобы запахло детством.

Вот и пылает лапник
Жарко, трескуче, чинно,
В пламя смолою капнет -
К небу взлетит горчинка.

Дышит костёр, мы возле.
Чуть жарковато? Ладно!
Этот горячий воздух
Благостен, словно ладан.

Домик на самом взгорке -
Дедушкино наследство.
Дымом еловым горьким
Сладко пропахло детство.