Обещал синоптик

Нина Шутова
Обещал синоптик лучшую погоду,
Сам не понимая, что всё это ложь.
Без указки знает  дерзкая природа,
Что сегодня в плане  монотонный дождь.

Вот одно учесть бы, что макушка лета,
Что луга в цветении, травы  - на покос,
Что им не хватает теплоты и света,
Не дождя под осень, а июльских гроз.

После них чтоб солнце и парнЫе лужи,
Радость босоногой, милой детворы...
И жара пусть с летом непременно дружит
В пик счастливой самой бронзовой поры!