Я предпочту...

Максим Илларионов
Я предпочту, чтобы меня били,
Нежели совсем не прикасались.
Честно, сильно, хлестко.
Кожу-на полоски.
От страха повернусь спиной,
Буду дышать стеной,
В которую упрусь.
И ясность.
Красная.
Но не бесцветная.
Не нейтральная.
Не корректная.
Не «или».
Не «но».
Всё решено.
А позже уже можно и жалеть
О твёрдости возведённых стен.
Хотел перемен,
Старался.
Хотел сломать,
Сломался.
А позже, как, впрочем и
Иногда.
Можно и без касаний.
Берёшь снова камень.
Один, другой,
Пятый.
И вот уже над головой
Щербатый забор.
Из желаний,
Чтоб уж лучше
Били.