Свой человек

Прокудин Егор Константинович
"Ты найди своего человека"
- Слышим мы от знакомых порой.
Так наивна людская опека...
Как понять, что действительно "мой"?

Как почувствовать эту границу?
Если тянешься всею душой,
Если сердце безумно искрится,
Получается сразу же "мой"?

Так нахально и очень нелепо...
Разбираем людей как товар.
Тот, кто мог освещать наше небо
По дешёвке попал на базар.