Баллада о короле и королеве

Роман Рыбальченко
                Старый шут, покосившись на зал,
                Поднял тонкую бровь и сказал:
                Он всегда после бала весёлого
                Возвращается без головы!
                Как легко Вы теряете голову,
                Мой король, как рассеяны Вы!
                А. Агнивцев


Король с королевой сидели у печки,
Трещали дрова, вились дыма колечки,
Смотрела она на него, как на бога,
А он ей шептал:
– Ты моя недотрога!
Какая волшебная ночь! Нам не спится,
Давай для страны будем делать мы принца.
Тут в дверь постучался министр финансов –
Отчет годовой не сводился с балансом.
– Стучатся!
– Да черт с ними! Не отопрём! –
Остались они этой ночью вдвоём.

Дрожит на стене  свет огня от камина.
Забыты давно и бильярд с пианино,
И «Ибица» Колина Баттса пылится,
Раскрытая месяц на той же странице.
Король с королевой забылись в  процессе
Зачатья для мира прекрасной принцессы.
К ним в двери стучится военный министр –
Соседский король  нарушает границы.
Опять не открыли министру они,
И снова остались той ночью одни.


Король с королевой, укутавшись в пледы,
Ведут у камина о лете беседы.
Король   в нетерпенье кричит, словно мальчик:
– В апреле давай уже съедем на дачу!
– Ну милый, родной, ну давай лучше в мае:
В апреле с «Forever» приедет Chris Brown.
Вдруг в двери врывается главный министр
И им объявляет, как мелким статистам:
– Король, вы низложены! Денежный крах,
И армия вражья толпится в сенях!

………………………………………

В апреле её в монастырь заточили,
И голову в мае ему отрубили.
А был у них принц, и была ли принцесса –
Из книг монастырских о том  неизвестно…