Суицидальный дневник, любящего жизнь, человека

Ян Хачатуров
              «Суицидальный дневник, любящего жизнь, человека.»
                Часть первая и последняя.
   
    Мысли о смерти, и радость жизни.
    Одиночество и тёплые компании.
    Наркотики и здоровый образ жизни.
    Кажется, что всё это «разные истории» «разных людей», которые, вполне возможно, даже жили в «разное историческое время». Но, посмею вас расстроить, всё не так категорично, как вам кажется. Для меня, все ваши заявления о «плохом и хорошем», как сленг или мат, для, прокаченного Логосом, филолога. Я отношусь к вашей философии с уважением — вы просто не можете по-другому. Вам обязательно нужно: чёрное, белое, добро, зло, и прочая «понятийная дуальность». Обвинять вас в глупости, ещё глупее чем, само это обвинение.
    Вы не глупые — просто вы родились с теми мыслями, «с которыми родились». Вы мыслите в рамках определённой для вас схемы. Не думаете, что я в этом плане какой-то особенный, нет, у меня тоже есть схема, только она на пару рубежей шире вашей. Поэтому я не могу обвинять вас, я тоже чувствую свой предел, и я полностью уверен, что навряд ли смогу преодолеть его. Как и вы, Я раб своей лампы.
    К чему весь этот спор о том, кто из рабов лучше?
    Нас различает, хоть и ощутимое, но, немногое. «Одинакового» между нами куда больше.
   Мы рабы.
   Мы не свободны. Только у ваших рабов, есть Мир; а у моих — нет. Вот и вся трагедия. А остальное?... тффф(!), лишь мелочи “статусного мировосприятия”.
   Для чего же я начал вести этот дневник? Да всё очень просто — я всего лишь хочу, чтобы его прочли те, кто всё ещё не понял «что он не такой, как другие» ибо, мне очень жаль, выражаясь словами теле-героя Хабенского, Мерлина — «наших»; не сумасшедших — а тех, кому просто немного «тесновато» в «вашей» песочнице.
   Видя «несчастье», мы часто говорим, что оно взросло из «когда-то утерянной любви».
   Видя «добро» мы часто подозреваем в нём «скрытую ненависть» и «латентное зло».
   Однако так же часто «любовь» несёт за собой ещё большее добро, а «злоба» так и растекается в «бесконечной ненависти».
   На самом деле, в жизни нет категорий — «везде и всему» найдётся место... сердце праведника не менее грязное, так же, как и чиста душа самого беспросветного злодея. Но ни смотря на это в обоих может не быть ничего, кроме Пустоты.
   Я хочу умереть.
   Я хочу жить.
   Я люблю смерть, но хочу, коль наша любовь взаимна, чтобы она подождала меня…
   А пока есть: я, вы… и весь этот красивый Мир, с которым мы, по какой-то немыслимой причине, с особым наслаждением и удовольствием, изменяем с неизбежным фатумом Пустоты.

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;