О, сохрани, не уничтожь!

Людмила Иконникова
Порывы ветра валят с ног.
Повсюду стылый мерзкий дождь.
Взгляни на Землю, добрый Бог
И сохрани, не уничтожь
Любовь, что томно ждёт в тиши,
Скрываясь от ненастных дней,
Та, что с ответом не спешит.
Она — любима, всех милей!
Не видно солнца над землёй,
Вокруг — зелёная зима.
Нависла тучей грозовой
Опасность, как беды кайма.
…Пусть ближе к ней соперник мой
И речи льёт, что соловей.
Пусть все невзгоды — стороной.
И станет только лишь моей…