Весна в еловом лесу

Надежда Якимова
Еловый лес уж просыпается.
Готовится встречать весну.
И воздух негой наполняется,
Пугает дятел тишину.

Весна дремучий лес согрела.
Во все взглянула уголки
И видно было то и дело,
Как белки мечутся легки.

Виднеется клочками небо
В могучих кронах тут и там.
Луч солнца здесь ни разу не был,
Так тесно мощным деревам.

Снег почернел,местами тает.
Трава бесстрашно вверх идет,
А ветер изредка гуляет.
Простора нет-лес не дает.

Набухли почки на рябине.
Как появилась здесь одна?
Но это дом ее отныне-
Еловый лес и тишина.