Вам хочется всего и сразу

Наталья Новоселицкая
Вам хочется всего и сразу?
Так не бывает,господа!
Чтоб,что захочешь,по заказу
Будь то машина иль еда,
А может,хочется богатства-
Но роковой судьбы ответ-
Сегодня ты владеешь царством,
А завтра лишней сотни нет.
А,может,хочется вам власти?
Вот возвеличили вас в миг,
Но у соперников есть пасти
И  острый беспощадный клык.
А может,хочется вам славы,
Фанфар блистающую медь?
Так слава-не простая пава,
И пряник,и тугая плеть!
Сегодня вами восхищаться
Она заставит сотни глаз.
А завтра с вами попрощаться
Она примчится и не раз.
А может,хочется покоя?
Но в эти времена,увы.
Надеяться  совсем не стоит,
Что будете спокойны вы.
Давайте просто жить и верить,
Что наши сбудутся мечты,
Откройте счастью,люди,двери,
В мир красоты и доброты.