Ангел для Ангела

Хелен Вольф
          Интересно, кто-то заботится о том,
          чтоб каждый ангел получил своего ангела?


"Кто такие Ангелы?"-
спросило у мамы дитя...
Они горят, как факелы,
Приносят в жертву себя.

- За что и кто же их так?,
Кто полыхать их заставил?
- Во всём виноват кавардак,
Он всегда балом правил.

- Они охраняют нас.
Ведь так же, мамочка, верно?
- Они наш спасительный глас,
в сердце звучащий мерно.

- А можно ещё спрошу?
- Конечно, милый, конечно...
- А если за них попрошу,
Чтоб не страдали вечно...

Как думаешь, Ангелом стать
Может ли Бог, чтоб помочь им,?
Рядом с ними идти, сгорать,
Стать на небе изгоем...

Мать, подумав мгновенье:
"Сынок, мне не ведом ответ...
Подарит ли Бог спасенье...
Хранит он этот секрет."

Дитё озадаченно:
Но справедливости ради,-
ведь она не утрачена -
будет милость во взгляде?

- Ангелов Бог не видит,
Их задача людей беречь.
Если же кто-то обидит,
Он их не будет стеречь.

- Ангелов жаль мне очень...
службу Вечно они несут.
Договор с Богом просрочен,
со службы Когда уйдут?

Мать, что сказать не знает.
Молчит минуту, две и три...
Сын только смотрит, моргает..
Лишь прислонившись к двери...

Не дождавшись ответа:
"Да! Ангелом им стану я!
Принесу капельку света,
За них горою стоя!"