Марусины университеты

Юрий Урусов
Мне с детства мамка в голову долбила:
«Не пей Маруська не вина, не пива,
С меня пример ни в чём не стоит брать,
Проблемная твоя Маруся мать».

Ещё меня она всегда учила,
Чтоб сигареты в школе не курила:
«С учителей пример не стоит брать:
Проблемные училки так сказать».

От папы тоже шли нравоученья:
«Не поддавайся, дочка, искушеньям,
Пример тебе не стоит с предков брать,
И все ошибки наши повторять».

А мне подружка всё уж объяснила,
Курить и пить, браниться научила:
«Бери пример с меня, не отставать,
Учись, Маруся, дым кольцом пускать!»

Я научилась этим всем наукам,
Семье спасибо, школе и подругам,
Умею пить, курить и поучать,
Мои ошибки, как не повторять!

10.12.2017 г.