и все

Мира Григорьева
вклинится в душу такой инопланетянин со своими стихами 
и ты сразу вспомнишь "возлюбленных" и мураками 
и много ещё чего ты захочешь вспомнить или забыть 
даже ого! решишь для себя ник на другой изменить
ещё ты поймешь что ни за что но искренне полюбила
какого то мальчика да никакого пообщались и обрубила
и дальше безрадостный день сурка жизнь потекла по-прежнему
пока он не объявился не рассказал о себе так как снимают одежду
и тут уж держись тебя не отпустит накроет и с головою 
так накрывает мегаволна в страшный момент прибоя 
так накрывает что ты бы хотела выдернуть провода 
себя отключить от долбанной матрицы но не отключишь да
как неспособна теперь понять все что он пишет измученно
такое оно что ты задыхаешься душит той рифмой и душит 
а ты улыбаешься удивляешься ах это тот милый мальчик? 
ух что ты можешь ну надо же.. вот же.. вот ты какой значит 
словно добить решил переменными жестокими и химерными
зная что нет дополнительных сил и ты давно на пределе 

да ты же его избегала вначале зачем тебе мертвые рыбы
но рыбы такие ты им как море им до тебя доплыть бы
и вроде нельзя затронуть струны которая вырвана с корнем
но вот уже рыба едва живую тебя за живое дергает
не трогал бы лучше такая низость со дна доставая мучить
такое чувство что всех мужчин этому с детства учат 
бить по живому как героиню били в известном фильме
да что героиню когда то меня тоже вот так же били
как под копирку их создают - людей пожирающих жизнь
и если в руки к такому попала то ты пропала - держись

а было ли что то хорошее? да. и словно души был зов
когда откликаешься и идешь - ясно же все без слов

в жизни и мирной своя война ты был на ней пилотом...
да мужикам такое не отправляют. слушай очнись ну что ты
это не соблазнение не игра скорее реанимация
благо что мы с тобой не из этих как их там граммар-наци
просто согреть без каких то условий пусть и разбиться в прах
да. для меня это было как воздух а для тебя игра
......

здесь оставляю тебя тебе в той первозданной форме 
не отправляя на фронт письма и отключая "помнить" 
тряпкой стирая за мигом миг ловко как пыль с поверхностей 
молча ругая себя за то что так живу поверхностно

всюду треш-трейлер а не реал словно смотрю кино 
знаешь безбожество ты держись русалке пора на дно
сжиженной пустотой своей знай загружай портал
все не решалась спросить тебя о чем по ночам мечтал
в шляпе своей и приснился мне и в топку твои мечты
и все я прощаю тебе за то, что мне приснился ты