Тороплюсь, иду пешком я

Нина Можная
Тороплюсь, иду пешком я
До конечной остановки.
Жирно липнут грязи комья
К белым туфлям - жаль обновки…

Будущего нет! Приемлю
Грустно времени движенье…
Эй! Остановите Землю!
Нет - по эллипсу круженью!

В дождь волос пушистых пряди
Скроют плотно слёз потоки.
Я жила чего-то ради…
Пылко! Несерьёзно только…