Дачный сезон

Зинаида Нефедова Ежкова
Приятные звуки дождя за окошком,
Но вот и просвет, поспала я немножко.
Дверь настежь, и снова под сводами сада
Трудиться на солнышке буду я рада.
Клубнику обрезать осталось две грядки,
Весь свой огород содержу я в порядке,
Бордюры кругом, мох на каждой тропинке,
Вы даже на них не найдёте травинки.
Цветы от весны до зимы (это чудо!)
Мне все уголки украшают повсюду.
А ягод - то, сколько всегда, овощей,
Лишь только работай и сил не жалей.
Когда предаваться другому досугу?
Как белка кручусь в колесе я по кругу.
Забыты стихи, на какое – то время,
Они не долбят, не стучатся мне в темя,
Нагрузки на мозг ну, совсем никакой,
Зато ударяюсь я летом в «запой».
Я песни  пою  там, в саду неустанно,
Кому – то быть может, покажется странным.
Порой в разговоры с цветами вступаю,
Любуюсь, хвалю, иногда поругаю.
Кляну муравьёв, разоряя их гнёзда,
Каких только тварей Господь нам не создал.
Погода чудит, преподносит сюрпризы,
Ах, как надоели её нам капризы -
Дневная жара и холодные ночи,
То засуха, то постоянно нас мочит.
Вот так и живу я весь дачный сезон,
А, как – то иначе – не в кайф, не резон.