не выше клюва

Михаил Удлер
(1)


раньше черниц искушённых скит,
после троп хлябь,

числит предзимние кущи люд
стойкой глуши,

старше растерзанной плоти клык,
властных чар бес,

дольше закатного солнца круг
помнящих суд…



(2)


не выше клюва птицы свод
больных небес,

шугает нежитью стряпух
ханыга-дьяк,

узлам рай целящих молитв
дев истых пыл…



(3)


ритм удержать сквозь буквы гнёт,
версту стелить под росомах,

таить от черни
власть имён над наготой,

хлыстовства ложь сквалыжнику
вменять...




июль 2019