Дракон, тебе скажу

Анастасия Шохина
Когда один цветок на диво, расцветет -
другой, возможно, крылья обретет,
набрав и сок, и мудрость для полета,
когда уже не просто лепестки,
а оперенье, в золоте и блеске,
и все благословения мои -
прольются песней.

О, сердце, я ношу тебя в себе,
оно в твоей драконьей чешуе,
как соло для невысказанной флейты,
как ночь бессонная у гения в груди,
симфония неистовой любви,
любви возвышенной
и даже невозможной
для этих мест,
среди детей Земли.

О, сердце! я ведь так тебя зову,
зачем тебе еще другое имя?
Твои сады стоят теперь в цвету,
и ветер летний нагоняет негу,
я превращаюсь в синюю звезду
чтоб разговаривать с богами,
и не во сне,
а наяву.

И я скажу, как счастлива была,
в любви, что выглядит в пыли Земли нелепо,
когда запоминала я слова
как музыку несбывшегося лета
твои слова, что как вино пьянят.
Так гению приходит эта нота.
Симфония. Небесный звукоряд.
И крылья, что готовы для полета.

Дракон, тебе скажу "дракон!"
И ты услышишь через расстоянья.
Готово сердце. Океан вспенен.
И ветер, повинуясь заклинанью,
всегда попутным будет.
Ты хранишь
свой клад достойно, трепетно и верно.
Я - золото твое, но и оно
в алхимии любви вдруг станет светом,

и чистый свет, без плотности своей,
родится в новую звезду, начало мира.
Бог молодой возьмет свою свирель
чтобы она всему давала имя,
и звуки музыки, пролитые в рассвет
вселенную творили б без изъяна.

Там будет жить дракон, на белом камне,
и неусыпно охранять свой клад.
И я скажу ему "о, сердце всех времен,
сними, возлюбленный, броню свою стальную.
Тебя я на закате поцелую,
чтоб день был сладок и утешен сон".

Когда один цветок на диво, расцветет -
другой, конечно, крылья обретет.
Все есть игра времен и превращений.
Узнай меня, когда пора придет,
и флейта свое соло запоет,
и роза белая появится из терний.

7.07.2019