Киты погружаются в синие воды

Анастасия Шохина
Киты погружаются в синие воды,
все ниже и глубже, на уровень сердца.
Мой милый и водный, твой мир запредельный
все манит, и тает, в нем можно согреться

и нам, сухопутным, под ласковым солнцем,
которое здесь, под водою прозрачней.
Стекло под водой не крошИтся, не бьется
и здесь не поранить ни душу, ни пальчик.

И сердце сохранное, цельное, сильное
с душой океана сливается радостно.
Сокровище древнее, песня старинная.
И вечное жизни биенье под парусом,

И синие воды, живые и вещие.
Киты несравненны в своей навигации
без карт и без компаса. Сердце имеющий
умеет до суши заветной добраться.

А там - Южный Крест, не Большая Медведица.
Врываются в штили ветра запоздалые .
Мой милый, в твой мир запредельный мне верится,
И в те острова, что, пока безымянные,

но грезят об имени, жаждут открытия.
И голубь летит с зацветающей веткою.
И вот, капитан устремлен по наитию
к той Новой Земле, скрытой звездною сеткою.

На уровень сердца, на уровень неба,
созвездий хрустальных познать назначение.
Мой милый, пусть там, где ты был и где не был -
вода станет лучшим для сердца лечением.

На уровень выше, все легче и чище.
Любовь - исцеление, в лунном сиянии
играют дельфины, прозренья - все ближе,
для духа нет времени и расстояния.

1.07.2019