Песенка про романтика

Окунева Анна Валерьевна
 1 куплет

Не шторм беспощадно бросал челнок
Не ветер качал права.
А ты истуканом сидел у ног,
Молчал, что судьба права.
И нам не хватало чуток дорог,
Историй, событий, схем,
Стихов, уравнений и теорем,
И таинства между строк.

 2куплет

Писатель по морю водил пером,
Художник латал холсты,
Небесный паромщик чинил паром
И радугу в полверсты.
Мурлыкая, кот намывал гостей,
Рычал на созвездия пёс.
А нас бесконечно терзал вопрос
О сути простых вещей.

3 куплет

Казался беспечным твой каждый день,
Ах, как был прекрасен мир.
Над домом-раскидиста дуба сень,
И лампочка-Альтаир.
Но ты доставал чемодан и зонт,
И прятал в конверт слова,
Ещё неоткрытые острова
Манили за горизонт.

4 куплет
И ветры шептали:"Пора, пора!
Спеши, торопись, чудак!"
Всё ближе и ближе твоя гора,
Но всё тяжелей рюкзак.
Дожди напевали:"Вперёд, герой!"
Вулканы плевали смог,
И в каждой развилке твоих дорог
Мерещился путь домой.