Песня Сансы

Анастасия Шохина
Кто одевается в шелка, кто - в лен,
а кто метелью белой.
И дикой песнью напоен
стал Север девой,
на чьи уста легла печать -
печаль безмолвья.
И лег покорно охранять
у изголовья
верный
волк.

Вот Санса спит и видит сны -
все вьют метели
картины милой стороны
и Винтерфелла.
Там лен подола бел как снег,
и жизни первозданной свет
еще сияет,
чужд потерям.

Не одевай в багрянец дней
ее румянец.
Играет лютня при дворе,
изящен танец.
Исправен вечный ход часов
на древней башне.
Она ткала себе из снов
наряд вчерашний.
Но жизнь творили не из грез.
Шипов немерено у роз.

Сегодня лен, простой как снег -
и нет излишеств.
Проснулся волк. И в свой побег
душа, все выше
отправилась, едва дыша:
зима как воля как хороша!

Труби, гонец, зови, ищи,
Вам не догнать ее души.

Не одевай ее в шелка,
дай надышаться
свободой Севера сполна
и диким танцем
метели, что пришла смести
преграды на своем пути.

9.07.2019