раз, два, три..

Юлия Фет
итак, раз, и два, и три -
я начинаю ждать.
восемь часов до зари,
и шесть из них - вспоминать.
два часа - просто так,
ветер и соль морей.
я в этих делах мастак,
мне ночью всего видней.
четыре, и пять, и шесть -
практически феникс. чёрт.
ни встать мне, ни лечь, ни сесть.
я, каюсь, не так хитёр.
я, каюсь, наглец - ну что ж,
теперь мне спасенья нет.
я раны свои - под дождь,
мне рано ещё билет
в обратный конец искать.
пусть даже я сам готов.
ни сесть мне, ни лечь, ни встать.
нет места для чужаков.
семь, восемь, и девять. десять -
почти я на самом дне.
какие мои интересы?
ищите, пока в цене.
я где-то шатаюсь оземь.
и падаю резко вверх.
мне ближе - шальная осень,
а дальше - уже барьер.
одиннадцать - скоро будет?
калькулятор до важных дат.
сто раз меня здесь осудят.
сто раз - виноват. виноват?
сто раз меня здесь не любят.
отчаянно гонят вон.
мой мир беспредельно хрупок.
держите покрепче лом.
и складывают по капле
дела - но никак не звук.
любимые мои грабли!
я всё-таки близорук.
смешно! и никак иначе.
весь мир наизанку - для
и ради чего?
я - мальчик,
не вынесший бытия.

9 июля 2019г.