Как грустно, что всё вечно под луной

Светлана Холмогорцева
Как говорится, всё течёт и изменяется,
Ничто, твердят, не вечно под луной,
Одно лишь неизменно: просят каяться
В грехах, случившихся когда-то не со мной.

Ну, почему должна я вечно помнить
Не мной истории дарёные грехи?
Тем, кто виновен в них живётся так привольно,
Что не найти у них раскаянья стихи.

Так издревле нас приучили маяться
Чужим хитросплетением ума,
А в мире всё упрямо повторяется,
И двадцать лет спустя, почти как у Дюма.

Image by enriquelopezgarre