Сменило утро час ночной, и с нами...

Андрей Сметанкин
Сменило утро час ночной, и с нами
Восходит солнце дней – живём борьбою,
Где каждый бой ведёт с самим собою,
А новый день несёт забот цунами.

Мы смотрим на дела свои глазами,
Подчас, грустя, иль смеясь зимою,
А то и летом, осенью, весною,
Поскольку мудрость к нам придёт с годами.

Уймись от ревности, то сердце стонет,
Жена; веду себя, скорее, сухо,
Без тяги к постороннему вниманью,

Живя с тобой; к другим же сердце глухо…
Молчи, держи свой гнев, не то прогонит
Мою любовь. Стремись-ка к пониманью.

(27.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.