говори со мной

Словоблудие
говори со мной, говори!..
знал бы ты, как страшит тишина!..
когда пламень едва ли горит,
каждая искра ему ценна.

слушай душу: сколько ударов?
прижимаешь - и соль по щекам:
мое сердце под целлофаном
тянется, все же, к рукам.

мой диагноз тебе известен,
но сумеешь ли ты излечить?
и пью соков твоих я смеси,
ты твердишь, что учишь любить.

говори со мной, говори!..
ты же держишь меня на плаву!..
и если бросаю - не отпусти...
пока жив ты, и я живу...