Выход из лабиринта

Алексей Адрузов
Из лабиринта выход есть —
Подняться в небо вместе с Музой,
Коль посетить окажет честь,
Не посчитав меня обузой!

Подвластны ей земли сыны:
Артист заблудший, падший гений,
И мысли мрачные видны,
И все оттенки настроений.

Лачугу может озарить,
И во дворце навеять страстью,
С поэтом в небо воспарить,
И наделить над словом властью!

Всесильной Музе подчинён,
Орлом взлечу я дерзновенно,
Там духом Божьим осенён,
Постигну то, что в жизни ценно!
                2019.