За деревьями и лес не сыскать

Ольга Мешковская Пятакова
За деревьями и лес не сыскать:
Заплутаешь среди точностей схем.
Оглянуться бы, – да вот не узнать
Старых мест. Поизменились совсем.
А услышать бы – так новые дни
Новых музык предлагают мотив.
Из понятного – привычки одни,
Из привычного – дороги-пути,
Чтоб почувствовать и силу вдохнуть,
Прикоснуться к многозначности вех…
Да не хочется, чтоб вот как-нибудь.
Да не хочется, чтоб всё, как у всех.