Не лётная...

Евгений Бебнев
В сень зелёной листвы и забыть обо всём,
Что, по долгу, взвалив, на плечах мы несём...
Только запахи трав, только птиц голоса.
Привалиться спиной и смотреть в небеса.

Всюду нега и лень, но с другой стороны...
Содрогаясь, махина огромной страны
Тоже, нехотя, крутит стальные валы...
За бессмысленный труд и зарплаты малы...

Зарываясь в суглинок, песок, чернозём
Непонятно зачем и куда мы ползём...?
Я уверен, нам скажут..., что вредно хотеть
Даже сумки грузить там, где можно лететь...

Не тусить и бузить, по примеру хохлов...
А достойно грузить в самолёт барахло....
Что теряем, не важно... Важней, что найдём...?
Но пугает меня, то, куда мы идём...

Опоздавших не ждёт лучший аэродром...
В сень зелёной листвы, позабыв обо всём...
Краше в очередь встать, чем ползти под откос,
За туманом романтики взлётных полос...

Эх, страна мудрецов...! Как я мог позабыть...?
Тише едет... лишь тот, кто рискнул дальше быть...!
Веселиться и нюхать цветы на полях!
Здесь такие края...! Здесь такая земля...

Зарываясь в суглинок, песок, чернозём
Непонятно зачем...? Мы ещё поползём...!
Чем чего-то хотеть... Чем лететь на грозу...
Я, набравшись ума, тихо сам заползу...

В сень зелёной листвы... в тёмно синем лесу...,
Нет, вы только послушайте... Что я несу...?
Только запахи трав, только птиц голоса.
"Будем, жить!" Будем, ждать и смотреть в небеса...

09.07.2019