Моя любовь не стает, словно снег...

Андрей Сметанкин
Моя любовь не стает, словно снег,
И не умрёт, едва успев родиться,
Но будет там, где солнца колесница
Берёт и заключает свой разбег.

Моя любовь в содружестве всех нег
Из года в год к своей супруге длится,
Пусть тайный мир, как облако клубится
В моей груди, сдержу его навек.

Моя любовь на небе и в пучине
Всегда со мной, а я – в хрусталь одет
Своей души – не сгину и в трясине

Прошедших дней; на жизнь обиды нет,
Талант мой заблистает на вершине
Своей строкой на сотни сотен лет.

(29.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.