Середина

Никита Счастливцевъ
Скоро лета середина,
Но не греет нас светило;
Нивы, в злато нарядившись,
В момент станут, как белила.

Опять - на радость детворе -
Зальют рабочие каток...
Окна, как будто в серебре -
Их разрисует морозОк*;

А пока... дождёмся осень -
С тропой, украшенной ковром;
Лишь слегка на небе просинь -
Ты укрывайся под крылом**!

*Данное слово использовано, как авторская задумка.
**Под любящим.