На липовых аллеях

Елена Воздвиженская
Июнь теплом ласкает, и ночи коротки,
На липовых аллеях воркуют голубки,
Тягучим мёдом веют душистые цветы,
В такой июнь когда-то гулял со мною ты.

И губы были слаще и мёда и цветов,
И клялся ты, что вечно со мною быть готов,
Ах, молодость шальная, ребячество в крови,
Какие песни пели в ту ночь нам соловьи.

Мы грезили о свадьбе, о доме у реки,
И чтоб у дочки нашей глаза были твои,
Я в платье белоснежном стройна и хороша,
Любовью словно златом меня ты украшал.

И свадьба отшумела, и дочка родилась,
И чувствами своими натешились мы всласть,
Да глупые создания, любовь не сберегли,
Развеяли по ветру, мосты вослед сожгли.

Расстались, разбежались, сменили адреса,
Обидными словами друг друга забросав,
А время быстротечно и годы пронеслись,
Уже у нашей дочки детишки родились.

И вновь июнь беспечный, и липа вся в цвету,
По той аллее нашей одна теперь иду,
Медвяные росинки стекают как слеза,
А я давно не плачу, утихла та гроза.

У глаз легли морщинки, да что там говорить,
Возможно ли когда-то любовь свою забыть,
Я жизни благодарна и тихо улыбнусь,
А липы успокоят нечаянную грусть.

На липовых аллеях зажгутся фонари,
Уже другие будут гулять здесь до зари,
Медовых капель пряных волнует аромат,
А наших дней, любимый, уж не вернуть назад.

                25.06.2019