О серьёзном не всерьёз

Светлана Шик 2
Американцы с давних пор
Русским всё наперекор.
То Аляску даром купят,
То Поветкина отлупят.
То вдруг санкции введут,
Нам простым- так пусть живут.
Олигархам нашим горе,
Не пускают их за море.
Но страшнее всяких санкций
Завезён американцем
К нам, на русский континент
Злобный маленький агент.
Колорадский жук -вредитель,
Всем трудягам раздражитель.
Кто картошкой летом занят,
Патриотом точно станет.
Потому что каждый день,
Лень тебе или не лень,
По рядам картошки ходим,
Яды разные разводим.
Распылитель кто возьмёт,
Кто-то веничек нарвёт.
Кто как может распыляет,
Да Америку ругает.
Обратимся мы к науке-
Вы возьмите опыт в руки,
Надо вам создать кого-то
Чтоб съедал жука проглота.
Дадим Америке ответ
Сметливей русских люда нет.