Я не люблю людей эгоцентричных

Татьяна Невтонова
Я не люблю людей эгоцентричных,
Когда весь мир замкнулся на себе.
Пусть лучше будет человек обычный
В его простой, обыденной судьбе.
Таланта взлеты нам всегда приятны,
Неординарных выделяем мы.
Так интересны, в мелочах занятны,
Оригинальны чувства и умы.
Все так. Да только очень часто это
Покрыто острой нежностью... к себе.
Страдают этим многие поэты,
В противоречий тягостной борьбе:
Им так нужны  восторги, лесть и ласка!
Пока их "гладишь", ты - всегда хорош.
А, если, вдруг, прервешь на время сказку,
То превратишься в старый медный грош.
И холодом повеет переписка,
Твое читать не станут из обид.
И отдалится тот недавний близкий,
Кому  вся жизнь без "сахара" горчит.
Да, отдалится. Но жалеть не стоит.
К чему курить друг другу фимиам?
Ведь каждый знает сам - чего достоин
Но тянется лишь к сладостным словам.