Я всеми мыслями к тебе

Валентина Дмитриченко
Всё лето шаркаю метлой
С мечтой об отдыхе и море.
Мету, скребу свой тихий дворик
За слоем слой, за слоем слой.
А сад на четверть в седине
И пагубно, как ни юродствуй, 
Его внезапное сиротство -
Я знаю - скажется на мне.
Я всеми мыслями к тебе
Тянусь, тянусь, как стебель к свету.
Всё заросло. И нет просвета
Ни в кронах, ни в моей судьбе.