Сфера Агасфера

Кристина Усова
~Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным~

- Парацельс

Куда путь держишь обречённый Агасфер в вращеньи замкнутого круга?..
В неисповеданность материй тонких сфер встречать пришествие отвергнутого друга?..
Взойдёшь ли ты на душепризнанный Олимп рассвета эры Бого-Человека,
Развеешь ли догматов ветхих миф, как Лютер на средине века?..
Излечишь ли подругу-несмеянну, взошедшую с тобою на костёр,
Иль примешь внеземную манну, впадя в безумный вечностный покой?..
Какой бы путь не выбрал, ты, Учитель, коленье к Истине стремится за тобой...
Вновь воплощаясь и стремясь, целитель, воздвигнуть "Храм" Души и Света пред собой.

Гала©

{Сжигать книги значит сжигать свою судьбу... Однако рукописи, как известно, не горят...}