С тобой мы встретились тогда...

Андрей Чекмарев
*
С тобой мы встретились тогда,
когда шёл дождь по переулку.
Бежала с крыш с небес вода.
Ты под зонтом жевала булку.

И взгляд твой был не мировой.
Ты на меня врагом смотрела.
С тобой стояли под водой,
и белой булки тёплой тело

в твоей руке дышало так,
что откусить её хотелось.
Её цена была - пятак.
И удивляла булки белость.

И мы, когда сыта была,
с дождём на спор тебя делили.
Дошли с тобою до угла.
На Обуховском хлеб купили...
*