Девочка-оксюморон

Дарья Андреевна Соловьёва
"Тебя будут помнить века"
— Спешно воздух хватаю ртом.
Это будет потом, а пока
Ты девочка-оксюморон.

Горяча, как адское пламя,
Холодна, как Антарктики льды;
Заживляющий бинт на рану,
На руке воспалённый волдырь.

Для одних ты готова на риски,
Для других глазом ты не моргнёшь.
Издающая стоны и писки,
В гору ты и дальше пойдёшь.

Я тебя в своём сердце ношу
И в тебе насовсем растворён.
Береги же себя, я прошу,
Моя девочка-оксюморон.