Мама

Елена Пьянкова
Вот и год прошёл,
Как уж нет тебя.
Старый сад отцвел...
Плачу я, любя.

Осыпается
Земляники цвет...
Всё мне кажется:
Меркнет Божий свет.

Как любила ты
О рассветах петь,
И твои мечты
Продолжают греть.

О тебе грустит
Лес любимый твой,
Дождик моросит
Горькою слезой.

Нет душе моей
Утешения,
Счастья прошлых дней
Нет забвения.

Ты - любовь моя!
Ты - вся жизнь моя!
Плачет без тебя
Даже мать-земля.