Тайна изначальная

Наталья Викс
Я в крапиву жгучую,
За ветлу плакучую ,
Как звезду падучую,
Увлеку тебя.
Щёки как два розана
Под златыми косами,
Напахнёт покосами
Солнечного дня.

Спой-ка величальную,
Ты, моя печальная,
Тайна изначальная
Женского тепла.
Что-то мне не можется, -
Колкой крошкой крошится
Бьётся и корёжится
Прошлых лет зола.

Я хотел бы, видную,
Милую, завидную,
Да рукой бесстыдною
Вдруг настичь во рву,
Чтобы бёдра белые,
Словно чайки смелые,
Словно сливы спелые
С силой вмять в траву.

Да святой водицею,
Раненою птицею,
Чистою белицею
Взглянешь...и простишь:
Щёки как два розана,
Тонкий стан берёзовый,
Но жестокой прозою
Обернётся тишь.