Жажда к жизни

Екатерина Овчинникова 3
Сносить страдания без жалоб
Нас жажда к жизни подведет
Хоть силы выжить было мало
Во дни печалей и забот.

Запустим руки в серый пепел
В них холод стынущих костров
Снимите в муках свои цепи
Открыв глаза на всех врагов.

Раскочевряжет, зубы стиснув,
Чтоб слабость разорвать в борьбе
И нить любви лучами втиснув
Не быть улиткой в скорлупе.

Идите с мужеством к победе
В конце тоннеля будет свет
Расскройтесь Господу в беседе
Дарует утренний рассвет.

Пусть изнывают раны в сердце
Как жар волны от солнца след
Найдите мощь, узрите дверцы
Отбросив твердь тропы из бед.

Долой груз с плеч, дождями смоет
Под руку с волей путь держать
Душа там светлый мир откроет,
Чтоб веру в новом отражать...