На покосе

Евгений Бармин
Когда-то в прошлом на покосе,
Траву с росой взахлёб косил.
И жаворонок в светлом плёсе,
Паря, гимн солнцу выводил.

В цветах малиновой окраски
Всходила летняя заря.
И ветерок проснувшись, с лаской
Бодрящий разносил заряд.

А я с великим упоеньем
Рубил косой зелёный ряд,
Гордясь уложенным твореньем,
Скосившим луговой наряд.

И мыслил лишь по-молодецки,
Как в мною сложенном стогу,
Приём тебе устрою светский –
Девичьи косы расплету.

Но под рубиновым рассветом,
Отбитая звенела сталь,
Сверкало синью время лета
И зарождалась пастораль.

09.07.2019