Запах взрослой жизни

Климов Иван
Я теряю чувства.
Не знаю что будет потом,
Но уже как-то грустно.
Не слышу зимы, осени, лета.
Благо весна меня будит:
Новая жизнь и ручьи,
Почки цветут где-то,
Все острее ярче и краше,
Прекраснее и милее,
Если вдохнуть полной грудью,
Почувствую молодость нашу.
Не то чтобы старость уже наступила,
Но детство прошло.

Счастье меня отпустило,
Теперь оно вовсе не то,
Теперь это чистое зло:
Акулы повсюду,
И ты должен стать
Не блюдом,
Подстать.
На колени встать,
Просить, умолять,
Бросить всех к черту и побеждать.
Нет, это здорово,
И в этом есть сок,
Но когда на игле -
Жизнь лишь урок.

Надеюсь найдет меня вдохновение,
А фантазия не станет уже.
Дети наступают на пятки,
Ты либо первый либо ложись на лопатки.
Ох, как мне дорог дороги час:
Поорать песни, пустится в пляс,
Мысль без темы, но все-таки есть,
Как у многих пустых,
Которых не счесть.
Мне нравится не думать,
Жить и не страдать,
Но приходится понимать,
Что я один из тех
Кому на все наплевать.