Не лезь не в свое дело

Анна Дегтярева
Занемог на ферме конь,
Фермер сделал перезвон,
Проворонь ещё не много,
И не стало бы коня.
Перезвон  дал результат,
прибыл  мудрый эскулап,
Эскулап изрёк вердикт:
Если утром конь не встанет,
Усыплять его пора.
Конь не встал,
баран его теребит:
Вставай , друг мой, а то помрешь!
Конь умным был,он встал..
На радостях был сделан пир,
А главным блюдом пира,
Конечно,был баран...

Любое доброе дело не остаётся
Безнаказанным...