Не говорю тебе о том...

Андрей Тюков
Не говорю тебе о том,
но часто – до,
всегда – потом,
готов бежать куда глаза
глядят, как драная коза.

Пол человека, вот урод.
Всё то же, и наоборот.
И половинок совмещенье
наполовину извращенье.

Ты целомудренна была,
пока меня не родила.
Что бы дежурный Гавриил,
до и потом,
не говорил.

София, дева!
И потом,
и до –
я думаю о том,
зачем,
за что –
из бытия
мне Еву
вывела
змея...

Но даже на иконе
грунт
таит досвадебный Ungrund.
И глубина
на два конца
и два
поделена
лица.


8 июля 2019 г.