Затмения лунное и солнечное

Наиля Ландырева
Я, как чувствительная натура, всегда реагирую на эти солнечные и лунные затмения... :) Ну а что делать)
***
На мокрых ладошках слезинки февральского снега...
И капли все плачут и тают, не видя метель.
На этой земле ничего неизбежного нету,
Уходит любимый, легонько захлопнулась дверь.
Стихи замерзают, озябнув от северной стужи.
Нет тёплых ладоней, к печи потянулась рука.
На этой земле каждый ждет, что кому-то он нужен,
Но стынут сердца, покрываясь громадами льда.
А где-то прогноз - "потерпите немного, затмения.
И девичьих слез очень много в нелегкие дни!“
Как справиться с ним - с сумасшедшим своим настроеньем?...
Рисую снега на полотнах июльской тайги.
Всё шепчут подруги - “послушай красивые мантры",
"На танцы идём!“."Медитируй"."Сходи на массаж"
Наставница вторит-"Давно мы не кушали манты!“
А я все рисую и летний ищу вернисаж.