о гениях 1993

Ефим Зубаровский
гении,как правило,женаты.
значит,уж не так и страшен брак.
правда,педагогов маловато.
и сидит за партою дурак.
много есть ученых,дипломатов.
и артистов разных,и попов.
средь военных-умные ребята,
средь врачей-побольше дураков.
и живут все гении подольше,
видно,кормят их и мясом,и икрой,
и от века к веку их все больше.
может,есть теперь закон такой.
но и холостяк пускай не тужит,
исключенье делает закон.
если он и не был чьим -то мужем,
в гении пробиться может он.
это  ИСААК НЬЮТОН  и ТУРГЕНЕВ,
шесть десятков пять из тысяч душ.
холостяк он тоже в чем-то гений,
хоть и не писал в анкете"муж".
значит,и другие есть причины,
чтоб попасть в престижный легион,
все  ж  вступайте в брак,друзья-мужчины,
прелестей в нем разных миллион.