47 Пододеяльная тайна

Кристина Борисовна
Как представлю под одеялом,
что живу под ним, словно в норе.
Настроенье уныло и вяло,
как в осенней тоскливой поре.

Сразу хочется ход к холодильнику
в темноте потихоньку прорыть.
И не надо ждать звона будильника,
чтоб ночи настроенье забыть.

Натаскав в нору хлеб, печение,
сок, конфеты, кусок колбасы… .
Ешь! Потом испытают мучения,
лежа в крошках, проглота трусы.

Только свет не включай, вдруг кто тоже
ищет ревностно к счастью проход.
Дёрг за дверку… . А там чья-то рожа,
…доедает твой бутерброд.
                09.07.2019