Мессия и тиран

Александр Зульфукаров
Мессия и тиран -истории столпы ,
Они по своему честолюбивы оба .
Их души радует внимание толпы ,
В которой бешено бурлит любовь и злоба .

Находит всяк из них в толпе свой интерес ,
На подходящей стороне межи фронтира .
За них там с адом бьётся воинство небес
И между ними никогда не будет мира .

Создаст диктатор -самодур свой личный рай
И думает ,век будет восседать на троне ,
Но приведёт толпу мессия -краснобай ,
Возникнет сразу же угроза для короны .

А ,чтоб упрочить статус-кво в любой из стран ,
Во избежание фатальной катастрофы ,
Власть применив свою ,испуганный тиран ,
Мессии крест найдёт и место на Голгофе .

Провидцев прочих ждёт петля ,костёр ,топор ,
Короче наказанье то ,что в моде ,
Задавлен властью будет бунт ,но с неких пор ,
Мессии чаще будут славу петь в народе .